много моих дней (ushakova_o) wrote,
много моих дней
ushakova_o

Category:

чего мы ждём?

В топе висит пост автора townsman Как не нужно вести себя в новом коллективе
зашла в комментарии и прифигела..




Что можно ждать от людей считающих, что они "работают на дядю"?
Ну не бред ли это? Прежде всего они работают на себя, их работа стоит определённых денег и если им платят 40 тысяч, то именно столько они и стоят, и работают они за эти деньги не на "дядю", а на себя. А "Дядя" им платит за ту работу, которую они выполняют в рамках бизнеспроцессов. И этот "дядя" пашет в разы больше, чем они или несёт ответственности столько, что им со своим усердием за 40 тысяч и не снилось.

Ну и что не говорите, а совковый менталитет из нашего народа долго будет выходить: "работа по часам", "ненормированный рабочий день", "доплата за переработку" - вы это серьёзно?
Доплата за сверхурочные может быть только у одного вида сотрудников: стоящих у станка, тех кто за определённое количество времени выдаёт определённое количество продукта - это их результат и он измеряется показателями в штуках. И им платят за переработку, так как они сделали больше и следовательно предприятие получило выгоду от их работы.
А если кто-то принёс свою пятую точку в офис к 9.00, а к 18.00 быстренько уносит её туда откуда принёс и думает, что ему платят за то, что он провёл в офисе свой очередной жоподень - то плохи его дела, так как у него проблема нетолько с тем, что он очень ленив. У него ещё проблема и с мозгами, так как до сих пор не осознаёт какой результат его работы, в чём он выражается.

Очень плохо, что настоящий труд и настоящая работа у большинства вызывает негодование и возмущение. И я понимаю, что причина такого отношения держится на трёх китах: "лень", "зависть" и "тупость". Поэтому многие жалуются на жизнь, а на самом деле мы проживаем такую жизнь, которую заслуживаем.

Я осознаю, что моё мнение не будет популярным, так как есть исключения, есть недобросовестные работадатели, это жизнь, и такие случаи надо рассматривать отдельно..









Tags: жж, жизнь, кадры, карьера, персонал, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments